تكنولوجيا - كيفية مشاركة روابط الصور من آي كلاود على نظام التشغيل iOS 12

البوابة العربية 0 تعليق 0 ارسل طباعة تبليغ

أصدرت شركة آبل مؤخرًا الإصدار النهائي من نظام تشغيلها للأجهزة المحمولة آي أو إس والذي يحمل اسم iOS 12، ويجلب الإصدار الجديد مجموعة من الميزات الجديدة وتحسينات الأداء، ومن أهم هذه الميزات الجديدة هي ميزة مشاركة رابط link sharing feature التي تسمح لك بمشاركة الصور أو مقاطع الفيديو في تطبيق الصور باستخدام رابط آي كلاود الذي يستمر لمدة 30 يومًا.

تعمل صور آي كلاود iCloud Photos بسلاسة مع تطبيق الصور لتظل الصور ومقاطع الفيديو مخزّنة بشكل آمن في آي كلاود ومحدّثة على هواتف آيفون وأجهزة آيباد وأجهزة ماك وApple TV وموقع آي كلاود iCloud.

لكي يظهر خيار رابط الصورة الجديد ستحتاج إلى التأكد من تفعيل صور آي كلاود iCloud Photos على جهازك العامل بنظام تشغيل iOS 12 ولتفعيلها يمكنك اتباع الخطوات التالية:

  • انتقل إلى الإعدادات Settings
  • اضغط على Apple ID الخاص بك  في الجزء العلوي
  • حدد آي كلاود iCloud
  • اضغط على خيار الصور Photos، وتأكد من تشغيل زر التبديل الموجود بجوار iCloud Photos

كيفية مشاركة روابط الصور من آي كلاود على نظام التشغيل iOS 12

  • انتقل إلى تطبيق الصور Photos app على هاتف آيفون أو جهاز آيباد
  • اضغط فوق الصورة التي تريد مشاركتها
  • إذا كنت تريد مشاركة رابط لعدة صور اضغط على تحديد في الزاوية العلوية اليمنى من الشاشة، ثم اضغط على كل الصور التي تريد تضمينها
  • اضغط على زر Share Sheet  الموجود  في الزاوية اليسرى السفلية من الشاشة
  • اضغط على زر نسخ الرابط Copy Link

موضوعات ذات صلة بما تقرأ الآن:

  • ستظهر لك نافذة إعداد Preparing… انتظر لحظات بينما يقوم آي كلاود بإعداد الروابط
  • انتقل إلى التطبيق أو الخدمة التي تريد استخدامها لمشاركة الروابط مثل الرسائل أو بريدك الإلكتروني أو غيرها
  • في حقل نص الرسالة اضغط مع الاستمرار بإصبعك
  • اضغط على خيار لصق Paste
  • اضغط على إرسال لمشاركة الرابط

إذا شاركت الرابط عبر الرسائل وكان المستلم يستخدم جهاز يعمل بنظام التشغيل آي أو إس، فسترى الصور التي تم مشاركتها  مصغرة يمكن فتحها بمجرد الضغط عليها، ولكن إذا كان المستخدم يستخدم جهاز يعمل بأي نظام تشغيل آخر مثل الأندرويد Android فستظهر له الصور التي تمت مشاركتها في شكل رابط URL فقط.

إذا كنت ترغب في نسخ الرابط ومشاركته مرة أخرى، أو إيقاف المشاركة في وقت أقرب من المدة الافتراضية وهي  30 يومًا، فاتبع الخطوات التالية:

  • انتقل إلى تطبيق الصور Photos app
  • اضغط على خيار For You
  • مرر للأسفل حتى تجد خيار تم مشاركتها مؤخرًا Recently Shared
  • اضغط على الزر الأزرق المنقط الموجود في الزاوية العلوية اليمنى من الشاشة كما هو موضح الصورة التالية
  • سيظهر لك خيارين الأول هو نسخ الرابط Copy Link، والثاني إيقاف المشاركة Stop Sharing، اختر ما يُناسبك منهم

تجدر الإشارة إلى أن مشاركة الصور في نظام iOS 12 أصبحت أكثر ذكاءً، حيث ستوفر لك صور آبل المُحسنة -والتي تعتمد على تقنيات الذكاء الاصطناعي في التقاطها- إمكانية التعرف على الأشخاص الذين يظهرون باستمرار في صورك، وستوصي بمشاركة الصور المنشورة منها من خلال تطبيق الصور، مما يتيح لك المشاركة بدقة كاملة ويقترح لك الأشخاص الذين يمكن أن تشارك هذه الصور معهم.

أخبار ذات صلة

0 تعليق