عاجل اخبار السعودية الان - رسوم تأشيرة الزيارة العائلية 2018 للسعودية ورد الجوازات السعودية على قرار تخفيضها إلى 500 ريال سعودي

نجوم مصرية 0 تعليق 0 ارسل طباعة تبليغ

تعتبر الزيارة العائلية من أكثر الأمور التي تشغل عقول المغتربين سواء في المملكة أو غيرها من الدول الآخرى رغبة منهم في إحضار الأسرة إلى إقامتهم لقضاء بعض الوقت معهم، ولذلك يتسائل المقيمين في المملكة لمعرفة رسوم تأشيرة الزيارة العائلية 2018 للسعودية بعد الزيادات الأخيرة التي إنتشرت على بعض مواقع التواصل الإجتماعي والتي آثارت الجدل بين العديد من المقيمين.

رسوم تأشيرة الزيارة العائلية 2018

وأوضحت الجوازات السعودية أنه ليس هناك أي قرارات جديدة من المملكة بشأن رسوم الزيارة العائلية 2018 للسعودية وهذا يعني أنه ليس هناك أي زيادات أو نقصان في تلك الرسوم، وأشارت إلى أن ما تم نشره مؤخرا بشأن تخفيض رسوم الزيارة العائلية إلى 500 ريال سعودي بدلا من 2000 ريال سعودي قيمة الرسوم الأصلية ليس صحيح، وجاء رد الجوازات السعودية على تساؤلات المقيمين بهذا الشأن قائلة :

“ليس من اختصاص إدارة الجوازات.. إصدار تأشيرة الزيارة من اختصاص وزارة الخارجية”

تحديد قيمة رسوم الزيارة العائلية للعام 2018

أوضحت وزارة الخارجية أن رسوم الزيارة العائلية يتم تحديدها بناء على مدة بقاء الزائر في المملكة، حيث تختلف رسوم الزيارة حسب مدة البقاء وحسب دخول المملكة سواء لمرة واحدة أو الدخول المتعدد، وتبدأ الرسوم بقيمة 2000 ريال سعودي، وتكون الرسوم موزعة كالتالي :

  • في حالة دخول المملكة لأول مرة لمدة شهر أو أقل تكون قيمة الزيارة 2000 ريال سعودي.
  • في حالة دخول المملكة للزيارة لمدة ستة أشهر تصل قيمة التأشيرة إلى 3000 ريال سعودي.
  • في حالة دخول المملكة للزيارة لمدة سنة تصل قيمة التأشيرة إلى 5000 ريال سعودي.
  • في حالة دخول المملكة للزيارة لمدة عامين تصل قيمة التأشيرة إلى 8000 ريال سعودي.

شروط استخراج تأشيرة الزيارة العائلية

بعد معرفة رسوم الزيارة العائلية التي أوضحتها المملكة على المقيمين الراغبين في استقدام أسرهم لقضاء بعض الوقت معهم، لابد من معرفة شروط استخراج تأشيرة الزيارة العائلية والتي تضمن قبول الطلب للحصول على التأشيرة عند التقديم، وتلك الشروط هي :

  • لابد أن يتم تقديم الطلب للحصول على تأشيرة الزيارة العائلية عبر الموقع الرسمي لوزارة الخارجية السعودية بعد أن يتم تصديقه من الغرفة التجارية.
  • لابد ألا تقل صلاحية جواز السفر للمقيم عن 6 أشهر، مع الاهتمام بتصوير صفحاته الرئيسية صور واضحة.
  • مراعاة دفع الرسوم الخاصة بالزيارة العائلية للمملكة.
  • إحضار صلة القرابة بين المقيم والمدعوين للزيارة كعقد الزواج للزوجة وشهادات الميلاد للأبناء.


إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق